Nachdem sich in den letzten Wochen alle Frühlingsblüher in ihrer schönsten Pracht gezeigt haben, erwachen langsam die letzten Langschläfer. Obstbäume stehen in weißen und rosafarbenen Blüten und die Wiesen bekommen mit den warmen Sonnenstrahlen ihr saftiges Grün zurück. Bei der Gartenarbeit bleibt die Jacke im Haus, die Nachbarin kommt zu einem Kaffee auf die Terasse.
Auch Huhn und Fisch freuen sich auf den Grill
Sobald sich Freunde und Nachbarn an der frischen Luft treffen, steht der Grill schon für den ersten kulinarischen Nachmittag bereit. Die Vorfreude auf saftige Steaks und Bratwürste steigt. Achten Sie bei Ihren Grillfesten doch in diesem Jahr auf eine gesunde Kost. Wenn Ihre Cholesterinwerte bereits im höheren Bereich liegen, ist jetzt die beste Zeit, um mit nachhaltigen Veränderungen zu beginnen.
Sie müssen dabei nicht auf das geschätzte Stück Fleisch verzichten. Sobald Sie Bratwürste und Steaks halbieren und durch Huhn und frischen Fisch auf dem Grill ersetzen, haben Sie bereits einen gesunden Schritt in die richtige Richtung gesetzt.
Einmal italienisch und zurück
Anstatt einem kalorienreichen Nudelsalat kann in diesem Jahr ein Salat mit gesundem Dressing auf dem Tisch stehen. Eine wunderbare Alternative ist eine Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen.
Die Italiener lieben dieses einfache aber gesunde Dressing vor allem deshalb, weil es in vielen unterschiedlichen Varianten und Geschmacksnoten zubereitet werden kann.
Guten Appetit beim nächsten Grillevent – für Ihre Gesundheit!
Noch ein Tipp zum Schluss:
Rezepte für Grillsaucen und Marinaden
Copyright: <a href=’http://www.stockunlimited.com‘>Image by StockUnlimited</a>